Что-то хочется быстрее уже весну — велосипед запылился в углу. Я достаточно активно передвигаюсь по нью-йорку на велосипеде — совсем по-другому видишь город и его обитателей. Предлагаю посмотреть несколько фотографий с декабрьских покатушек. Камера была закреплена на велосипеде моего кореша из Таллина — он очень хотел посмотреть город с двух колес.

Где-то в страшном Гарлеме, где злые негры в широких штанах жгут костры в больших железных бочках:


Дороги кстати, говно в нью-йорке по большей части. Во всяком случае для шоссера. Хотя вот эта улица — норм.


Тайм-сквер. Пробиться через толщу людей было сложно, но мы справились и вырвались на дорогу.

Красный — не запрещающий, а рекоммендующий сигнал светофора в нью-йорке. Точнее для разных участников движения этот принцип работает по разному — для пешеходов это всегда рекоммендующий, для велосипедиство — почти всегда, для автомобилистов — почти никогда 🙂 Как-то так.

Велодорожек в городе не много, а очень много. Есть огороженные, есть в парках, есть променад вдоль гудзона и ист-ривера, но интереснее всего ехать в трафик

Чуть правее центра высокий дом — там наш новый офис.

Пожарные выскочили на встречку — горит квартира в одном из проджектов гарлема.

Метро-мосты построенны под сотню лет назад. 125ая и бродвей.

В плотном трафике — велосипед самое оно. Главная опасность — пассажиры выскакивающие из такси и пешеходы резко выпрыгивающие из-за плотно припаркованных машин.

В нью-йорке кстати есть не только желтое такси известное на весь мир — есть и черное. Вот как раз слева от меня стоит — их тоже много, но они зачастую дороже и принимают к оплате только наличные. У них нет счетчиков и о цене надо договариваться заранее. Для туристов не рекоммендую — обманут.

Дорожки вдоль гудзона:

Рядом с домом. Прямо по курсу новый WTC.

Устанавливаем камеры:

Дальше фотографии уже с другого дня, где-то так с лета.
Вот как выглядят пешеходы выпрыгивающие под колеса. Хотя справедливости ради надо сказать, что это я в данный момент еду не совсем там, где надо.

На пути в офис нужно пробираться через моих любимых туристов(о них кстати, я как нибудь напишу отдельно):

Еще туристов:

Такая же офисная крыса как я, только без велосипеда — он как раз с обратной стороны баррикад, ждет жерту чтобы прыгнуть ему под колеса:

Таксисты тут как и везде — резвые, движутся хаотично. Самая вообщем-то большая опасность при езде на дороге. На светофоре как-то стоял, индус-таксер толкал меня бампером — просто потому, что ему вдруг стало скучно и он искал себе собеседника что перекинуться приветливыми «гет зе фак аутта хиа!!».

Фуры-доставщики стаффа всяческого тоже радуют — умеют резко затормозить и начать парковаться вторым рядом вплотную к припаркованным машинам.

На сегодня — все.

http://crayzeee.livejournal.com/398316.html

Реклама