Метки

, , ,

https://i1.wp.com/www.101hotels.ru/images/img/logo.pngОбнаружил замечательный сервис на котором представлены все гостиниц санкт Петербурга, это даёт уникальную возможность знать наверняка где находится та или иная гостиница, но, что самое главное это то, что вы можете зарание забронировать себе номер в любой из них и всё это бесплатно.

 

Любовь к салу, — которая стала национальным символом и частью Украины, на поверку оказалась выдумкой. Своего рода — рекламный прикол для заманивания туристов.


Украинцы — вопреки общепринятому мнению, вовсе не любят сало. Как показали исследования, проведенные в 16 странах — участницах Евро-2012, по потреблению сала на душу населения занимают 13 место, то есть одно из самых последних в Европе. Эти исследования развенчивают традиционный образ украинца — поедающего в огромном количестве сало.

Вы не поверите, но во времена моего детства, когда мы жили на Украине, в моей семье сало не ели вообще. Вот ни грамма! Свинину добавляли в фарш для котлет, пельменей, фаршировали перец, иногда запекали постную мякоть в духовке. Из мясного ели исключительно говядину-телятину и крольчатину (в нашем регионе было очень распространено разведение кроликов). Жарили на подсолнечном (подсолнухами были засажены все окрестные поля) и сливочном масле.

А вот в семьях друзей и знакомых сало ели многие, практически всё готовили на топленом сале, потом в готовом блюде попадались шкварки, от которых меня выворачивало наизнанку. А уж во время массовых празднований сало под водку было обязательным закусоном (самогонку гнали во всех окрестных селах и в огромных количествах).

Теперь про вареники. А вот вареники ели, да, много и часто. В фаворе были варенички с картошечкой-капусточкой и вишнями. У мамы они получались просто фантастически вкусными! И пельмени, естественно, ели, но их ели ведь не только на Украине (у меня они больше ассоциируются, например, с уральскими пельменями).

К сожалению, в смысле, к счастью, с Украины я уехала больше 20-ти лет назад, и не в курсе о нынешних кулинарных пристрастиях украинцев. Несколько лет назад мы были в Киеве и, конечно, во многих ресторанах фирменные блюда — сало с горилкой и вареники, но я это скорее воспринимаю, как рекламный трюк для туристов.

В статье написано, что причина снижения потребления сала сейчас связана с низким уровнем жизни на Украине — мясо теперь стало дорогим удовольствием, поэтому и его, и сало есть перестали.

Вопрос в студию: украинцы, как там у вас обстоят дела с салом, а? Что сейчас едите-пьете? Небось поддались веянию моды и всякими японскими суши-роллами да итальянскими пастами животы набиваете?

 

g-bobrik Сало мой муж покупает только когда едет в Москву, «на сувениры»))) Вообще в Украине сейчас популярна итальянская кухня и итальянские же продукты, вина. Все объяснимо — Италия близко. От Киева до Триеста 1780 км, это полтора дня пути с ночевкой в районе Балатона. Многие, у кого есть виза, ездят на длинные выходные в Италию за продуктами. Многие жители Западной Украины в Италии работают. В Киеве живет и работает очень много итальянцев, открывают рестораны, привозят своих поваров, киевляне такие рестораны очень любят. А экзотика типа «сало в шоколаде» это конечно для туристов)))

 

paola5 Я всегда смеюсь когда слышу про любовь украинцев к салу- мой муж,коренной во многих коленах сибиряк, обожает его почище любого уроженца неньки.А я, уроженка той самой неньки, его ем только потому, что муж домой приносит и очень аппетитно ест, с чесночком.
И мой папа, кубанский казак, даже в больницу собираясь, всегда берет кусочек сальца с собой- продукт первой необходимости.В общем, немножко под настроение- очень даже хорошо и вкусно

 

nostawenk У меня прабабушка была украинка, и у нас в семье сало очень любят и едят часто зимой, мама делает его очень вкусно. Я долгое время его не понимала, а сейчас частенько могу сьесть кусочек прямо из морозилки с черным хлебом. В Киеве пробовали в пивном баре перекрученое сало с чесноком и специями, так вообще отлично, теперь сами делаем иногда.

azkij
Украинцы — вопреки общепринятому мнению, вовсе не любят сало. Как показали исследования, проведенные в 16 странах — участницах Евро-2012, по потреблению сала на душу населения занимают 13 место, то есть одно из самых последних в Европе.

Эти исследования развенчивают традиционный образ украинца — поедающего в огромном количестве сало — даже в шоколаде, вареники и горилку. Еще одной неожиданностью, как сообщает корреспондент радио «Вести ФМ» на Украине Владимир Синельников, оказалось любовь украинцев к сладкому.

Любовь к салу, — которая стала национальным символом и частью национального менталитета, на поверку оказалась выдумкой. Своего рода — рекламный прикол для заманивания туристов. На самом деле украинцы на душу населения потребляют всего 92 ккал в день. Это — 13 место среди 16 стран, в которых провели исследования на предмет кулинарных пристрастий. Абстрактные 92 ккал — в реальности это крохотный кусочек толщиной в папиросную бумагу.

Развенчал национальный миф директор агентства AgriSurvey украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Гагалюк.

Согласно исследованиям этого агентства, — проведенным в рамках подготовки к Евро-2012; — по потреблению свинины украинцы вообще находятся на последнем месте — даже в полтора раза меньше чем сала, всего лишь — 62 ккал в день.

Зато больше всех остальных едят картошки. И совершенная неожиданность — украинцы невероятные сладкоежки — на 2-м месте. По потреблению сахара и меда. Следовательно, и кондитерских изделий.

По моим личным наблюдениям, любовь украинцев к вареникам — тоже очень сильно преувеличена. Это еще один национальный миф.

Можно утверждать, что исследования AgriSurvey посягают на основы менталитета. И во что, спрашивается, после крушения такого мифа, можно верить?

Впрочем, вполне вероятно, что на самом деле на Украине по-прежнему любят и сало и свинину. Но — не могут себе позволить. Не потому, что заботятся о стройности; — а по финансовым соображениям. Украина, как известно, одна из самых бедных стран Европы. А мясо — это достаточно дорогой продукт, в отличие от картошки. Посему, вполне вероятно, что сало на Украине по-прежнему любят — но не могут себе позволить.