Метки

, , , , , , , ,

Полезная информация: Нам часто приходится принимать решение где провести отпуск или выходные дни вмести с семьёй и мне кажется я нашёл отличный вариант, отдых в Хакасии это именно то, что нужно, наверное ни где больше на земле не найти такой первозданной природы и чистого воздуха.

Невероятная скульптура Дэвида Маха под названием «Дьявол» сделана полностью из спичек. Она была частью его выставки «Ценный свет: Библия короля Иакова, 1611-2011», которая прошла в Эдинбурге. В ходе зрелищного мероприятия творец поджег собственную скульптуру, чтобы получилось нечто новое и не менее удивительное. В результате получилась обугленная скульптура, которая была похожа на оригинал, но, тем не менее, сильно отличалась от него. Для тех, кому посчастливилось присутствовать при этом, конечная скульптура показалась еще более впечатляющей. Ниже вы увидите последовательные фото процесса сжигания «Дьявола», а также немного информации о самом художнике.

«Я скульптор. Именно с этого начинается каждый мой проект. Я считаю, что художник должен быть торговцем идей, отвечающим всем видам физической, социальной и политической среды жизни, материалам, процессам, времени и бюджету. Я также считаю, что скульптуры охватывают все – картина может быть скульптурой, телевидение может быть скульптурой, танец, выступление, фильм, видео – все это и многое другое может быть скульптурой. Когда у меня рождаются идеи, я хочу воплотить их в жизнь, и не просто отдельные идеи – все. Поэтому многие мои скульптуры охватывают самых разные грехи человеческие. Я люблю работать с материалом – и чем его больше и он разнообразнее, тем лучше. Я без преувеличения «наркоман материала» – я перехожу от раскрашенного реалистичного стеклопластика и скульптур из вешалок до крыш амбаров с ажуром, дизайнов с применением камеры-обскура и даже ландшафтов парков. Недавно на мои работы начал оказывать влияние коллаж. Я посвящаю ему много времени, смотрю, выбираю, перебираю и приклеиваю тысячи картинок в неделю, чтобы в моей голове образовалась целостная идея и список материалов для ее реализации». Дэвид Мах.

1607 Гори оно огнем   как горит дьявол из спичек1.

2308 Гори оно огнем   как горит дьявол из спичек2.

3235 Гори оно огнем   как горит дьявол из спичек3.

4185 Гори оно огнем   как горит дьявол из спичек4.

5169 Гори оно огнем   как горит дьявол из спичек5.

6147 Гори оно огнем   как горит дьявол из спичек6.

7137 Гори оно огнем   как горит дьявол из спичек7.

8129 Гори оно огнем   как горит дьявол из спичек8.

9129 Гори оно огнем   как горит дьявол из спичек9.

10128 Гори оно огнем   как горит дьявол из спичек10.

11161 Гори оно огнем   как горит дьявол из спичек11.

12133 Гори оно огнем   как горит дьявол из спичек12.