Метки

, , , , , , , , , ,

Half-Life (рус. физ. термин «период полураспада») — культовая компьютерная игра в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанная Valve Software и изданная Sierra Studios в весьма далеком 19 числе, месяце ноябрь, 1998 года, и на платформе для ПК. Такова была преамбула.

По очень и очень многим компьютерным играм снимаются полнометражные фильмы, с большими бюджетами и дорогими актерами. Начиная от братьев Марио и заканчивая Doom, или например Hitman. Но совершенно неясно, по какой причине кинопроизводители обходят своим вниманием те игровые шедевры, в которых уже присутствуют все составляющие успешной и кассовой кинокартины: игровая вселенная и ‘личности’ персонажей, легенда и сюжет игры, популярность у геймеров, динамика и экшн… Я сейчас о игре HALF LIFE.

В общем, пока кинокомпании, с их режиссерами, сценаристами и продюсерами, заняты сотнями других проектов, некоторые энтузиасты-геймеры, с минимальными вложениями, но с максимальной отдачей, взяли дело в свои руки и снимают уже 4-й эпизод, рассказывающий и показывающий фрагменты из суровой и жестокой жизни обитателей фантастической вселенной HALF LIFE.

Первая часть фильма была создана братьями Дэвидом и Яном Пурчейзами из Торонто. До фильма братья занимались телерекламой, в том числе сделали даже одну для Coca-Cola. Они оба были фанатами Half-Life, а затем решили снять небольшой фильм по любимой игре. Затем была вторая короткометражка,а после эстафету подхватили другие энтузиасты.

Кстати №1: Б/У страйкбольное оружие составило основную часть бюджета.
Кстати №2: Бэкграунд в начале фильмов — панорама Риги.




Half-Life — Escape from City 17. Part Two



Half-Life — Singularity Collapse


Half-Life — Beyond Black Mesa
Скачать все 4-ре короткометражки на depositfiles.com (764Mb)


P.S.: Кстати, а можно еще экранизировать Тетрис! Такой сюрреалистичный экшн получился бы!
Шучу…