Метки

, , , , , , , ,

Александр Фурсов, автолюбитель: Недавно в продаже появились автомобильные видеорегистраторы. Я уже собрался его купить, но их оказалось немало видов, я не знаю какой выбрать, посоветуйте.

 

Александр, то, что вы собрались купить видеорегистратор – это правильно, поскольку видеорегистратор для автомобиля позволяет избежать многих проблем, с которыми так или иначе приходится сталкиваться каждому автомобилисту. Первая из них – «подставы» на дорогах и ДТП — ваш видеорегистратор беспристрастный и неподкупный электронный свидетель всех произошедших событий. Вторая проблема, от которой легко поможет избавиться видеорегистратор – недобросовестный «гаишник», если вы будете двигаться, соблюдая правила дорожного движения, а он будет настаивать на том, что вы – нарушитель.

Константин Карташов, продавец-консультант компании «РЕТ»: Видеорегистратор для автомобиля устроен таким образом, что запись «закольцована», то есть когда объем памяти на нем заканчивается, самые старые кадры заменяются новыми. Таким образом, вы видите запись последних нескольких часов в зависимости от размеров памяти флэш-карты.

Автомобильные видеорегистраторы делятся на два основных класса: с подключаемыми внешними камерами — от одной до четырех — но ими не комплектующимися. И регистраторы со встроенными одной или двумя камерами.

Первый класс считается многозадачным и рассчитан, в основном, для комплектации машин инструкторов по вождению и маршруток, это, например, автомобильнаясистема видеонаблюдения VidaTec DVR-1T, 720*480 с одной камерой, стоимостью 6815 рублей; автомобильнаясистема видеонаблюдения Giraffe GF-DV4030-C (Fuho SA4030-C), 640*272, с четырьмя камерами, стоимостью 8555 рублей или автомобильнаясистема видеонаблюдения VidaTec DVR-4T, 720*480, с четырьмя камерами, стоимостью 8850 рублей.

Второй класс – для массового использования: автомобильнаясистема видеонаблюдения DVR-907D (HDDV-600), с цветной видеокамерой, 1920*1280, стоимостью 6500 рублей; автомобильнаясистема видеонаблюдения VidaTec DVR HD-419L, с цветной видеокамерой, 1280*720, стоимостью 2625 рублей или автомобильнаясистема видеонаблюдения Highscreen BlackBox, две цветных видеокамеры, GPS 640*480, стоимостью 8990 рублей.

Отдельно стоит выделить модели с GPS — модулем, который позволяет дополнительно регистрировать трафик и скорость движения автомобиля. Стоит отметить, что на данный момент это самый перспективный и пользующийся возрастающим спросом класс видеорегистраторов.
При покупке регистратора стоит учитывать и общие параметры: размер матрицы и максимальное разрешение записи, тип носителя и его максимальный объем, наличие встроенного дисплея, тип входов/выходов для подключения внешних устройств, общую комплектацию и особенности модели.

Опросы показывают, что ни один автолюбитель, использовавший грамотный подход к выбору и покупке видеорегистратора, не разочаровался в нем.