Метки

Татьяна Павленко, фармацевт: В августе собираемся с семьей в отпуск и решили купить новый дорожный чемодан. На что обратить внимание при его выборе и где его лучше приобрести.

 

Безусловно, чемодан — незаменимый спутник нашего отпуска. Изучив предложения в этой группе товаров, мы насчитали у нас в городе четыре профильных сети: «Империя сумок», «Кейс», «Петек» и «Собковски лайн». По нашим оценкам, лидирует в этой группе общероссийская торговая сеть «Империя сумок», имеющая самое большое число магазинов по России – 150 и во всех районах нашего города — девять, собственное производство в Воронеже, самый широкий ассортимент и диапазон цен.

Теперь о самих чемоданах. В первую очередь, стоит определиться с видом транспорта для путешествий. Если вы предпочитаете поезд или автомобиль – идеальным вариантом станет сумка на колесах. Если же вы преимущественно пользуетесь самолетом – стоит остановить свой выбор на чемодане.

Далее — верхний материал. Чемоданы из натуральной кожи выглядят, конечно, очень красиво, но они не практичны и дороги. В чемодане из ударопрочного пластика вещи будут надёжно защищены от повреждений, но в нём нет никаких дополнительных отделений. Гораздо практичнее – чемоданы и сумки из специально обработанной ткани. Они легкие, недорогие, а ткань из полиэстера и нейлона с водоотталкивающей пропиткой защитит «внутренности» чемодана от влаги.

Определившись с верхом, давайте разберемся с материалом, из которого могут быть изготовлены колеса. Они делятся на пластмассовые, полупластмассовые, полусиликоновые, силиконовые. Последние — самые прочные, они не стираются так, как пластмассовые, дольше прослужат и не шумят.

Следующий параметр выбора – размер. Если вы путешествуете в одиночку, следует приобрести маленький чемодан, размером 20-21 дюйм, его, кстати, можно взять на борт самолета как ручную кладь. Если вы планируете путешествовать вдвоем или собираетесь накупить подарков, лучше остановить свой выбор на чемодане среднего размера — 24-26 дюймов. Ну а если в отпуск вы отправляетесь с семьей, вам понадобится большой чемодан — 27-30 дюймов.

Надежда Ларина, администратор магазина «Империя сумок»: При покупке чемодана необходимо обращать внимание и на его ручки. Чемоданы в большинстве своем оснащаются выдвижной ручкой. Она должна легко выдвигаться и закрепляться в верхней и нижней позициях, а с помощью специальных рукавов на такую рамку можно ставить другие сумки. Обязательно стоит иметь в виду, что чемодан в нагруженном состоянии нельзя поднимать за ручку, это может привести к ее поломке. В таких случаях стоит пользоваться боковыми ручками на чемодане.