Метки

, ,

Екатерина Алексеева, педагог: Мы с мужем уже дважды ездили по магазинам за холодильником, но так ничего себе и не выбрали. Ведь холодильник покупается на многие годы, и очень не хотелось бы ошибиться. На что нам обратить внимание, чтобы покупка не разочаровала.

 

А ведь действительно: казалось бы, все особенности холодильников нам давно известны и их выбор определяется только нашими финансовыми возможностями. Однако технологии не стоят на месте и сегодня производители холодильников предлагают немало интересных и очень полезных для нас решений.

Вместе со специалистами торговой сети «ШАНС» дадим несколько советов по их выбору.

Условно холодильники можно разделить на три ценовые категории: эконом-класс, средний и премиум.

В эконом-классе цены начинаются от 10 000 рублей. Стоит иметь в виду, что холодильники этого класса имеют минимальный набор функций, компактные размеры и рассчитаны, в основном, на людей одиноких или семью из двух человек. Такие холодильники – идеальный вариант и для дачи, например, INDESITSD 125, стоимостью 11890 рублей или INDESITST 167, стоимостью 13 295 рублей.

Холодильники самой популярной средней ценовой категории стоят от 20 000 рублей. Большинство из которых, помимо оригинального стильного дизайна, имеют более широкий набор функций. Например, функция FullNoFrost, обеспечивающая циркуляцию охлажденного воздуха не только в морозильной камере, а по всему внутреннему объему холодильника, за счет чего улучшается качество охлаждения продуктов. Также в холодильниках этой категории предусмотрены функции охлаждения бутылок, режим «отпуск» — при включении которого в холодильнике будет температура 12С, а в морозильнике – 18С, так называемая «зона свежести» — специальный отсек для хранения рыбы, мяса без заморозки.

Все холодильники этой категории имеют режим экономии энергии категории А+, которая позволяет экономить до 20% электроэнергии.

Большинство моделей оснащено сенсорным дисплеем, позволяющим управлять режимами холодильника без особых усилий, а за счет современных компрессоров такие холодильники достаточно бесшумны. Многие модели имеют ударопрочное стекло, функцию вольт-контроль, защищающую от перепадов напряжения, антибактериальные уплотнители на дверках. Это, например, холодильники SAMSUNG 34EGSW, стоимостью 22 890 рублей или BOSHKGS36Z45, стоимостью 24590 рублей.

Цена холодильников премиум-класса начинается от 40 000 рублей. Все холодильники этого класса отличаются исключительно красивым дизайном, имеют вместительные камеры и обладают широким набором функций. Большинство моделей выполнено из нержавейки. В такие холодильники в дверцу встроены «маленькие компьютеры», — фоторамки, с помощью которых можно не только регулировать режимы холодильника, но и оставлять сообщения на дисплее членам семьи, заносить напоминания в имеющийся календарь и даже через слот для карты памяти просматривать, например, фотографии. Например, BOSHKGN 36S60, стоимостью 46295 рублей или SAMSUNGRL-55 VQBUS, стоимостью 68090 рублей.

Если вы надумали приобрести холодильник, рекомендуем делать это в крупных торговых сетях, имеющих прямые поставки от изготовителей, чтобы сэкономить ту дельту в цене, которую назначают оптовики.