Метки

, , ,

Блюдо простое и быстрое. Точнее готовится быстро, но до поедания придётся немного подождать. Итак, рассказываю.

Нам понадобятся: 2 вида готового желе в пакетиках, желатин быстрорастворимый, ряженка, сахар, ваниль, корица, 2 вспомогательные формы, основная форма.

Приготовление:
1. Берем пакетики готового желе. Читаем инструкцию. Делаем по инструкции с одним лишь отступлением – воды берем в 2 раза меньше, чем предписывает текст на пакетике. Тогда мы получим насыщенное вкусом, цветом и запахом цветное желе.

2. Растворенное до прозрачного состояния цветное желе заливаем в 2 вспомогательные формы. Удобнее всего взять небольшие прямоугольные гастроемкости. Тогда цветные кусочки удобно будет резать и они будут выглядеть аккуратно. Ставим охлаждаться в холодильник на пару часов.

3. Затвердевшее желе режем на кубики и ставим в холодильник, чтобы не растаяло.

4. В 200 мл. горячей воды при постоянном помешивании всыпаем 25 гр. желатина. Тщательно размешиваем до полного растворения. Если не получается – подогреваем на водяной бане. Выливаем 1 литр ряженки в высокую емкость или чашу миксера. Добавляем ваниль, корицу и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем до растворения сахара. В форму для торта выкладываем примерно половину цветных кубиков желе. Добавляем в ряженку растворенный желатин, тщательно перемешиваем, лучше миксером на малой скорости. Заливаем в форму так, чтобы цветные кубики покрылись полностью. Выкладываем остатки цветного желе и доливаем ряженку. Ставим в холодильник на сутки.

5. Форму с застывшим желе на несколько секунд опускаем в горячую воду. Вытираем полотенцем капли воды. Накрываем блюдом или тарелкой подходящего размера и переворачиваем. Есть вероятность, что тонкий слой желе с поверхности растаял до жидкости и будет вытекать при переворачивании. Поэтому переворачивать лучше над раковиной.

Вот, собственно и все. Официальная версия рецепта у вас есть. Теперь немного отсебятины. Я брал пакетики желе, которые рассчитаны на 400 мл. воды каждый. Но растворял я 2 пакетика в 300 мл. воды. Так получается очень вкусно и насыщенно. По поводу ряженки с желатином тоже есть тонкость: эта смесь стремительно густеет. Именно поэтому в 4-м пункте повествование выглядит так «непоследовательно».

Ну а теперь дружненько повязываем слюнявчики и смотрим на картинки.

Желейный торт "Мраморный"

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

В основную форму все не помещалось явно, поэтому остатки были залиты в маленькие силиконовые формы для кексов. Получилось очень даже удачно. Такие себе гостевые «ресторанные» порции. В принципе их можно полить каким-то соусом, чем-то украсить и получить совсем уже праздничный вариант, который «и выставить не стыдно, а съедят — не жалко»

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"

 

Желейный торт "Мраморный"
Реклама