Метки

Полезная информация: Сегодня ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что внешность человека в современной жизни является определяющим фактором, особенно это утверждение актуально если речь идёт от первом впечатлении, профессиональном хирурге Тигране Алексаняне является действительным членом Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany), Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany), Почетный доктор Российской Академии Естественных наук, Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France). Посетив фото галерею работ мастера которая расположена по адресу http://www.alexanyan.ru/gallery Вы сами воочию сможете убедится в непревзойдённом таланте мастера.

И снова о еде. Все-таки, как ни крути, кухня — любимое место в доме. И мы, конечно, девушки хозяйственные, стараемся ко всему подходить разумно, но иногда получается так, что в холодильнике оказывается гораздо больше каких-то продуктов, чем реально нужно на этот вечер и еще на неделю вперед :) Выбрасывать еду — куда это годится? Попробуем поставить запятую в заголовке к этому тексту так, чтобы не мучила совесть.

Хочу поделиться вариантами, куда можно деть остатки вполне годных продуктов, и возьму в пример, пожалуй, не самые очевидные.

Начнем с цитрусовых, которые слишком залежались. Допустим, апельсиновый и лимонный кекс вы уже сделали (кстати, для оставшихся после Нового Года мандаринов тоже есть рецепт), а фрукты так и не кончились. Самое время варить варенье или джем — из цедры или с кусочками мякоти. Это непередаваемо прекрасное дополнение к завтраку, а в красивой банке — еще и отличный подарок.

С яблоками та же история — если все известные миру пироги уже испробованы, то, может быть, вы забыли про запеченые яблоки (варианты для тех, кто любит немного поморочиться), простейший яблочный джем и хрестоматийную курицу с яблоками?

Сливки — я, например, все время забываю, есть ли они еще в холодильнике, и на всякий случай покупаю еще. В итоге получается стратегический запас с сильно ограниченным сроком годности. Сливочные соусы к всевозможным пастам перечислять не буду, а снова вспомню про десерт. Если совсем мало времени, но есть какие-нибудь ягоды (замороженные в том числе) — я выбираю клафути, если времени побольше, а ягод нет — делаюкрем-брюле, это на самом деле порясающе просто. Вместо специальной горелки можно использовать гриль в духовке.

Сюда же оставшиеся после паст и выпечки неиспользованные белки. “О мой бог”, — подумала я, когда заглянула по соответствующему тегу к Чадейке. Оставлю без комментариев🙂

Что еще может остаться?

Конечно, хлеб. Помимо очевидных тостов и панировочных сухарей, можно приготовить хлебный пудинг или замахнуться на луковый суп с гренками (для которого, в свою очередь, нужны большие запасы лука🙂

Зелень тоже не может храниться в холодильнике долго, поэтому ее часто выбрасывают, а зря — из нее тоже можно сделать джем,нескучно заморозить, а также использовать ее в супер-смесь для базового овощного бульона, чтоб потом готовить его за полминуты, когда он вдруг окажется нужен.

Еще вспомнила прекрасную уловку для употребления не самых лучших помидоров, если уж попались. Мы из таких делаем что-то вроде брускетты — обжариваем хлеб под грилем и сверху на кусочки выкладываем такую смесь: порезанные маленькими кубиками помидоры, много давленого чеснока, много зелени (какая есть), ложечка готового песто (если есть) или оливкового масла. Все! Как закуска перед ужином — великолепно.

Расскажите про ваши любимые способы правильно “утилизировать” лишнюю еду, особенно скоропортящуюся? Или, может быть, вам прямо сейчас нужно что-нибудь изобрести для какого-то конкретного продукта? Пишите — подумаем вместе🙂

А следующий пост будет про наряды — не переключайтесь!