Метки

, , ,

Как купить настоящие джинсы?

Джинсы в нашей стране купить не проблема. Приходите на любой «блошиный рынок» и выбираете модель, какая вашей душеньке понравится. Только вот об уровне исполнения подобной продукции лучше помолчим.

Где покупаем?

Вас не устраивает суррогат, лишь отдаленно напоминающий ковбойскую униформу? Меня тоже. Поэтому давайте искать настоящие джинсы. Где их найти? Конечно же, у самих легендарных производителей. Официальные магазины Levi’s или Diesel уж точно не будут торговать контрафактом. Итак, добавляем себе в «Избранное» полезные адреса: us.levi.com, store.diesel.com, gap.com.

Фирменное дешевле!
Чтобы сделать обоснованный выбор, сравниваем цены у нас и «за бугром». Пролистав онлайн-каталоги, обнаруживаешь, что оригинальная продукция в онлайн-магазинах стоит гораздо дешевле. Так легендарные Levi’s 501 в каталоге производителя предлагаются за $59.50 (порядка 1600 рублей). У нас же их стоимость варьирует в пределах 3500-4000 рублей.

Классические пятикарманники Diesel на сайте производителя предлагаются за 100 евро (около 4000 руб.). В отечественном же магазине за аналогичную модель придется выложить от 5400 до 7300 рублей.

Я бы в шопперы пошел, пусть меня научат!

Так просто в зарубежных интернет-магазинах купить не получится. При ближайшем рассмотрении оказывается, что оплачивать товары надо через систему PayPal. Либо на худой конец заводить специальную банковскую карту. Если захочется что-то спросить, то общаться со службой поддержки придется на английском. Вот и оказываешься в ситуации: «видит око, да зуб неймёт».

Поэтому лучше всего, хотя бы на первых порах обратиться к посреднику. К какому? На мой взгляд, весомыми гарантиями надежности служат размах бизнеса и срок существования на рынке. Оптимальным вариантом по соотношению этих параметров является сервис Ebaytoday. На сегодня это, пожалуй, крупнейший посредник на всей территории России и в ближнем зарубежье.

Пользоваться его услугами легко и просто. Для покупки товара достаточно скопировать ссылку на него в специальную строчку на сайте. И всё! Остальное они сделают сами.

Импонирует и легкость пополнения счета. Традиционные Webmoney, Яндекс.Деньги, РБК, банковская карта – это все понятно. А вот с помощью СМС – уже интересно.

Важно и то, что примерную стоимость заказа можно просчитать с помощью калькулятора. Согласно ему, покупать за рубежом, даже с учетом комиссии посредника, действительно выгодно. Возьмем те же самые 501-е Levi’s. Берем максимально возможный вес: 1,2 кг. Как правило, джинсы гораздо легче. С учетом доставки по США и комиссии Ebaytoday, их покупка обойдется в $110 (3000 рублей).

При добавлении в заказ второй пары себестоимость джинсов существенно уменьшается: расходы на доставку идут вниз.

Как видим, заказать за рубежом хорошую качественную вещь и перевезти ее почтой через тысячи километров выходит дешевле, чем покупать в отечественном розничном магазине.

Так что приобретайте «фирму» и экономьте вместе с посредником.